AUTOTEXT UNTUK ANDROID MENGGUNAKAN AUTOTEXT.CSV DAN UPDATE.ZIP

Cara memasang autotext ala Blackbery di hp Android ada 2 cara. Tapi intinya sama qja sob, tinggal pilih mana yang paling mudah menurut sobat sekalian.

1. Autotext menggunakan file Csv

• Download
Autotext.csv

INSTRUKSI
– Download autotext.csv
– Install smartkeyboardpro apk ( yang belum punya silahkan download pada link dibawah )
– Install root explorer (file manager sejenisnya)
– Copy file yang udah didownload tadi ke data/data/cnet.smartkeyboardpro.com/database
– enjoy

Masih bingung pake tutorial yang diatas. Silahkan coba cara yang ke dua.

2. Autotext menggunakan update.zip

• Download :
New Autotext dan Smartkeyboardpro/font support autotext

File diatas berisi smartkeyboardpro, autotext dan font yang support autotext. Font ini fungsinya untuk mengatasi autotext yang tidak bisa dibaca oleh system font alias kotak – kotak. Saya yakin masih banyak teman – teman yang punya masalah dengan autotext yang tidak kebaca.

INSTRUKSI
– Download file diatas
– extrack
– Install dan buka smartkeyboardpro. Selanjutnya pilih settings/backup to sdcard. Gunanya untuk membuat folder smartkeyboardpro disdcard.
– Buka file manager, cari folder smartkeyboard. hapus file update zip yang ada didalam folder
– Copy file update.zip (hasil ekstrakan) ke sdcard/ smartkeyboardpro.
– Buka kembali smartkeyboardpro setting, pilih restore from sdcard

Untuk font systemnya, copy ke system/font. Nanti bakalan ada perintah ganti dengan file yang sudah ada. Untuk masalah ini skip aja sob.
– Done

Selamat mencoba

5 thoughts on “AUTOTEXT UNTUK ANDROID MENGGUNAKAN AUTOTEXT.CSV DAN UPDATE.ZIP

  1. brow sory ane mo minta pencerahanya nih……
    di cara yg ke2,isi donlotanya 1.backup.zip 2.smart keyboard pro 3.suport auto text.zip tapi di instruksinya beda tuh…..gimana brow….makasih ya

  2. gan sory nih……ane dah donlot yg no 2 tapi isinya backup.zip smart keyboard pro sama suport auto text. zip…….gimana nih mohon pencerahanya…..makasih

    1. ikuti aja gan cara diatas..
      backup.zip itu isinya autotext. sedangkan support autotext itu bwat ganti font system biar autotextnya kebaca..
      caranya
      1.buka app smartkeyboardpro/settings/backup/backup to sdcard.
      2. abis itu buka file manager, sdcard/smartkeyboardpro/backup.zip.
      3. ntar didalam folder smartkeyboardpro ada file backup zip. hapus backup.zip yang ada didalam folder.
      4. Lalu copy file backup.zip yang diekstrak atau yang udah di donlod ke sdcard/smartkeyboardpro/paste.(artinya file backup.zip yg dihapus tdi diganti sama backup.zip yang kita donlod).
      5. tahap terahir buka aplikasi smartkeyboardpro/settings/restore from sdcard..
      selesai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s