Pengacakan dilakukan oleh pihak
Pay TV /TV berbayar,Banyak sekali
sistem pengacakan yang ada, dari
Irdeto, Nagravision, Videoguard,
Biss dan banyak lagi. Nah untuk
tayangan-tayangan tersebut harus
memerlukan kode kombinasi 16
karakter (angka+huruf) dan
tentunya juga memerlukan reciever
khusus yang mampunyai fasilitas
untuk memasukan kode-kode
tersebut.
Biss key adalah kumpulan angka
atau kombinasi angka dan huruf
yang bisa digunakan untuk
membuka siaran tv yang diacak.
Fungsi utama bagi kita adalah
untuk Menonton siaran-siaran yang
di acak atau blank tidak bisa di
tonton. Menonton Liga-liga
berkelas Eropa, Liga Inggris , Liga
Italia, Liga Spanyol, La Liga, Liga
Champion dan turnamen-turnamen
Lainya.
Untuk lebih detil pelajari dan
dapatkan update biss key di link
berikut:;
1sat dvb.info
2. netkeysat.net/
3. key2sat.net
4. new-key.net
5. truman-support.com
6. key-flash.org
Pastikan reciver Parabola anda
dengan fasilitas OTA, semua yang
mempunyai OTA bisa digunakan
untuk mengontrol Biss Key.
OTA sendiri berfungsi untuk dapat
berinteraksi langsung dengan
satelite.
.DAFTAR BEBERAPA RECEVER YG
BISA INPUT BISS KEY:
-Primasat Wave (resiver termurah
yang bisa input biss tapi format
MPEG2)
-Gadmei Durian OTA
-Matrix Apple III OTA (pengisiannya
mudah)
-Matrix Bola OTA
-Matrix Sosis OTA
-MATRIX HD ETHENET
-MATRIX HD ETHERNET NEW
-VENUS HD
-OPEN BOX s9
-DLL
CARA MENGGUNAKAN:
—MPEG2—
buat mpeg2 tdk akan ada menu
khusus buat input biss key..
Kita harus menekan tombol:
menu 1234/6666/9999 atau
info 1234/6666/9999
setelah ada tampilan untuk input
biss key ,kitaharus isi biss key
dengan benar
—MPEG 4—
untuk rx MPEG4 biasanya ada menu
khusus untuk input biss key.
biss key tdk ada yg permanen jadi
bisa saja biss key yg anda
masukkan hari ini besoknya jadi
bertukar..
Cara memasukkan Biss Key ke
Receiver Matrix
Jenis Matrix apa saja yang bisa
dimsukin Biss Key?
diantara Jenis Matrix yang
mendukung Over The Air. (OTA)
Reciever SOSIS Reciever Apple III
Reciever Lemon III Reciever Mango
Reciever Matahari Reciever Nexia 2
Reciver Panda Turbo
1. Pada Saat menonton Tekan INFO
lalu 1234 terus masukan Kode Biss
Key yang di dapat. Tekan CH+ dan -
untuk memasukkan Huruf.
2. Tekan MENU lalu tekan 9999,
lalu masukkan Kode Biss Key.
Untuk memasukan Huruf tekan A
(Audio),B (Info), C (Recall), D
(9Pic), E (Sat), F (TV/R), Menyimpan
ยป (Exit) : Keluar
3. Tekan Menu – Akses tertentu -
Tekan angka 8612, ok -Pengaturan
ca – Buka kunci – Biss lalu masukan
kode Biss Key
4. Tekan Menu – Peralatan – Kunci
biss lalu masukan kode Biss Key
5. Tekan Menu – Sistem – Ca Setting
lalu masukan kode Biss Key
6. Tekan Ok – Tekan tombol kuning
lalu masukan kode Biss Key
Matrix Prolink HD Ethernet NEW
1. Menu
2. Akses tertentu
3. Tekan angka 8612 lalu OK
4. Pengaturan CA
5. Buka kunci
6. Biss
II. Matrix Prolink HD Ethernet
(bukan yang NEW)
1. Menu
2. Peralatan
3. Kunci Biss
III. Matrix Prolink HD PVR
1. Menu
2. Sistem
3. CA Setting
IV. Matrix Starlink V HD PVR
1. Menu
2. Kunci Biss/Biss Key
Matrix Starlink V HD+Ethernet
1. Tekan Menu
2. Ketika di Menu tekan lagi 8888

About these ads

13 responses »

  1. malam bos,cmn mw nanya gmn caranya ngedapatin kode biss keynya…??

    mhon pencerahannya.

  2. mlm bos yang punya di sini matrik prolink hd pvr, saya buka tapi saya tidak menemukan menu biss key, tolong penjelasannya

  3. gan reciver matrix apple 3 bisa buat masukin brute nggak? (hasil rekaman dari reciver)

  4. Star sport ada signal tidak ada gambar alias gelap boss

  5. agus says:

    apa masih di buka lewat biss key gimana cara mendapatkan biss key nya

  6. read more says:

    Wah mantap nih kalau sudah punya receiver support bisskey.acara nonotn bola jadi tidaj terganggu lagi.

  7. rizqi says:

    Om saya belum coba sih tapi aplikasi brute itu di mana

  8. vian resi says:

    mas saya mau nanya kalo pake receiver mpeg 4 nya telkomvision bisa enggak dipakai di parabola venus untuk membuka siaran televisi yang diacak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s